Тел/факс: (4912) 502-808, 502-809

E-mail: ricmtw@gmail.com

г. Рязань: Московское шоссе, 28

Посмотреть на карте

НАШИ СТАНКИ РЕЖУТ МЕТАЛЛ!

Обновлена линейка прецизионных токарных станков SN50.

19 февраля 2016

Находясь в постоянной связи с потребителями нашего оборудования , выезжая на предприятия заказчика, мы собираем мнения о работе станков данной модели. Подазделение РИЦ-Станко постоянно работает на усовершенствованием конструкции станка SN 50 с целью получения максимальной производительности и выгоды при работе со станком.

Мы учитываем мнение токарей, ремонтного и обслуживающего персонала и вносим рациональные решения в конструкцию станка SN 50

На протяжении 2015 года нами были внедрены ряд конструктивных и технологических разработок в станок с целью достижения максимального эффективного результата при черновом точении. По мнению наших заказчиков станки не очень подходили для тяжелых режимов обработки, когда требуется снять более 6 мм стружки за один проход (Материал: Сталь45). Станки реально не дотягивали до характеристик известного в нашей стране токарного станка 16К20, который работает как автомат Калашникова, но к сожалению, с уходом с рынка завода "Красный Пролетарий", уже не производится на территории РФ.  

Изменения коснулись многих узлов станка. В целом, мы довольны результатами нашей работы. Теперь мнение за нашими уважаемыми заказчиками и клиентами.

 

Итак, результаты:

  • Координально повышена жесткость конструкции. Увеличена толщина литья всех основных корпусных деталей станка. Станок стал тяжелей на 300 кг.
  • Полностью переработана конструкция задней бабки. Увеличен диаметр пиноли. Грузоподъемность станка возрасла на 20% (около 400 кг) при обработке детали в центрах.
  • Увелично проходное отверстие шпинделя с 52 до 81 мм. Шпиндель стал жестче и короче. Мы перешли на Стандарт DIN55029 (ISO702/II). Camlock D1-8.
  • Применены высокоточные подшипники корпорации NSK (Япония) 4-го класса точности. Восприимчивость к радиальным и осевым нагрузкам выросла на 90%.
  • Переработана коробка скоростей. Гарантирован аккустический шум ниже 80.5 дБ на максимальных оборотах вращения шпинделя.
  • Каретка стала шире и жестче. Изменена конструкция резцедержателя. Фиксация производится с помощью конического штифта.
  • Максимально исключен люфт поперечной оси X. В качестве опор ходового винта используются радиально-упорные подшипники. Примена разрезная гайка. Точность и повторямость размерных перемещений резко возрасла.
  • Внедрено оребрение заднего щита станка. Вибрация стала минимальной.
  • В целом режущая способность возрасла. Гарантируем устойчивое точение при толщине снимаемой стружки до 6,7 мм вмеесто 4 мм (Материал заготовки: пруток сталь 45, материал режущего инструмента: быстрорежущая сталь).

Более подробно ознакомиться с техническими новациями можно здесь (нажать на ссылку)...

Кратко:

Технические характеристики и конструкция станка стала более технологична , чем выпускаемые сейчас аналоги в Евросоюзе. Станок SN 50 имеет широкий набор дополнительных принадлежностей, такие как устройство цифровой индикации по 3-м осям, быстросменную резцедержку типа MultiSuisse, систему систему автоматической дозаторной смазки направляющих,а также всевозможные защиты и блокировки, позволяющие продуктивно и безопасно эксплуатировать наше оборудование. На станке применяется только сертифицированная низковольтная аппаратура известных мировых брендов.

На сегодняшний день выпускаемый металлообрабатывающий станок SN 50 разработан с учётом самых современных направлений в производстве станков для металлообработки. Постоянная работа по улучшению качества выпускаемых станков, применение новейших металлообрабатывающих станков и измерительного оборудования позволили достичь нам стабильного качества и спроса на производимые станки. Станки SN 50 соотвествуют строгим стандартам точности DIN8605. Более побробно о узнать станке SN 50 можно здесь:

Прецизионный токарно-винторезный станок SN50 (нажать на ссылку)...

Токарный станок SN 50 всегда в наличии на нашем складе. На момент публикации у нас находится 11 штук токарных станков SN 50, готовых к немедленной отгрузке.

Приглашаем всех заинтересованных лиц, посетить наш стенд  (павильон №1) на выставке "Металлобработка-2016", которая состоится в Москве в ЭКСПОЦЕНТРЕ на Красной Пресне с 23 по 27 мая 2016 года! Ждем с нетерпением встречи с Заказчиками и Покупателями наших станков!